sábado, 1 de dezembro de 2012

Você é uma pessoa bem conservada?



VOCÊ É UMA PESSOA BEM CONSERVADA?

     A tecnologia de conservação dos alimentos trouxe consigo um problema difícil de ser resolvido: a intoxicação em larga escala e de forma continuada; embora muito se tente pesquisar para substituir produtos químicos por substâncias extraídas de plantas ou da natureza, o resultado deixa a desejar e o envenenamento continua lento e progressivo em alguns lugares e rápido em outros.

    Em alguns países o uso desses produtos químicos beira o “genocídio em código”: estabilizante F-5, corante Y-10 etc. Pois, as pessoas são envenenadas sem defesa, não há cultura para observar nem prazo de validade dos alimentos; quanto mais pegar uma lupa para ler os códigos. Este produto contém: corantes, acidulantes, aromatizantes, flavorizantes, aintioxidantes, antiumectantes, conservadores, edulcorantes, estabilizantes, espessantes, umectantes, etc. E para piorar; mais ainda: alguns são submetidos a “higiênicas radiações”.

    Seria correto e ético que; no rótulo dos alimentos; fosse escrito quais as substâncias ali contidas e o que já é conhecido de sua ação nociva no corpo dos seres humanos; para que o consumidor pudesse usar com correção o seu livre arbítrio.

    Cuidado ao dizer que é uma pessoa bem conservada...

Nenhum comentário:

Postar um comentário