sábado, 28 de abril de 2012

RECEITA CURATIVA E PREVENTIVA PARA UM FERIADÃO FRIO
Muitas pessoas sofrem de gripes de repetição, e todas as ites alérgicas nesta época do ano e em dias como estes: feriadão e clima frio e variável; daí, nada como usar alimentos curativos ou funcionais ao invés de ficar se intoxicando com remédios. Nossa receitinha de alimento curativo para o jantar. CALDO VERDE DE AGRIÃO Ingredientes para 4 pessoas de apetite médio (tipo 2 pratadas para cada um): - 2Kg de batatas picadas em cubos. - 2 cabeças de alho com os dentes inteiros (não picados). - 4 cebolas médias picadas. - 2 maços de agrião – separe as folhas dos talos. - Sal a gosto. - Azeite de oliva extra-virgem. - 2 lts de água. Modo de preparo: - Não refogue nada – coloque na água a batata, alho, cebola e os talos do agrião. - Assim que a batata estiver em ponto de purê retire-a e amasse bem. - Retire os talos do agrião e deixe que as pessoas se sirvam deles como complemento. - Coloque o purê de batata com os dentes de alho e a cebola de volta ao caldo de cozimento; junte as folhas de agrião que estavam de molho. - Acerte o ponto de textura: nem muito espesso nem aguado (cozinhe em fogo brando para retirar as propriedades curativas). - O azeite de oliva deve ser colocado generosamente na hora de servir. Complementos: - Cubos de pão de alho tostados no forno. - Pimenta dedo de moça bem picadinha (o segredo para não arder: elas devem ser lavadas e bem secas inclusive a faca que vai cortá-las – corte ao meio e retire as sementes e aquela textura esbranquiçada). - invente algo com salsa, gengibre e mostarda (não os molhos) compre a mostarda em semente. Para os gourmets: - Um bom parmesão ralado (para quem não sofrer de alergia e etc.). - Um copo de um bom vinho tinto. - Podem substituir a batata: cará, inhame, mandioquinha, mandioca, raiz de bardana (o gobô dos japoneses). BOM APETITE. NAMASTÊ.

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