sábado, 28 de abril de 2012
RECEITA CURATIVA E PREVENTIVA PARA UM FERIADÃO FRIO
Muitas pessoas sofrem de gripes de repetição, e todas as ites alérgicas nesta época do ano e em dias como estes: feriadão e clima frio e variável; daí, nada como usar alimentos curativos ou funcionais ao invés de ficar se intoxicando com remédios.
Nossa receitinha de alimento curativo para o jantar.
CALDO VERDE DE AGRIÃO
Ingredientes para 4 pessoas de apetite médio (tipo 2 pratadas para cada um):
- 2Kg de batatas picadas em cubos.
- 2 cabeças de alho com os dentes inteiros (não picados).
- 4 cebolas médias picadas.
- 2 maços de agrião – separe as folhas dos talos.
- Sal a gosto.
- Azeite de oliva extra-virgem.
- 2 lts de água.
Modo de preparo:
- Não refogue nada – coloque na água a batata, alho, cebola e os talos do agrião.
- Assim que a batata estiver em ponto de purê retire-a e amasse bem.
- Retire os talos do agrião e deixe que as pessoas se sirvam deles como complemento.
- Coloque o purê de batata com os dentes de alho e a cebola de volta ao caldo de cozimento; junte as folhas de agrião que estavam de molho.
- Acerte o ponto de textura: nem muito espesso nem aguado (cozinhe em fogo brando para retirar as propriedades curativas).
- O azeite de oliva deve ser colocado generosamente na hora de servir.
Complementos:
- Cubos de pão de alho tostados no forno.
- Pimenta dedo de moça bem picadinha (o segredo para não arder: elas devem ser lavadas e bem secas inclusive a faca que vai cortá-las – corte ao meio e retire as sementes e aquela textura esbranquiçada).
- invente algo com salsa, gengibre e mostarda (não os molhos) compre a mostarda em semente.
Para os gourmets:
- Um bom parmesão ralado (para quem não sofrer de alergia e etc.).
- Um copo de um bom vinho tinto.
- Podem substituir a batata: cará, inhame, mandioquinha, mandioca, raiz de bardana (o gobô dos japoneses).
BOM APETITE.
NAMASTÊ.
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