VOCÊ
É UMA PESSOA BEM CONSERVADA?
A tecnologia de
conservação dos alimentos trouxe consigo um problema difícil de ser resolvido:
a intoxicação em larga escala e de forma continuada; embora muito se tente
pesquisar para substituir produtos químicos por substâncias extraídas de
plantas ou da natureza, o resultado deixa a desejar e o envenenamento continua
lento e progressivo em alguns lugares e rápido em outros.
Em alguns países o
uso desses produtos químicos beira o “genocídio em código”: estabilizante F-5,
corante Y-10 etc. Pois, as pessoas são envenenadas sem defesa, não há cultura
para observar nem prazo de validade dos alimentos; quanto mais pegar uma lupa
para ler os códigos. Este produto contém: corantes, acidulantes, aromatizantes,
flavorizantes, aintioxidantes, antiumectantes, conservadores, edulcorantes,
estabilizantes, espessantes, umectantes, etc. E para piorar; mais ainda: alguns
são submetidos a “higiênicas radiações”.
Seria correto e
ético que; no rótulo dos alimentos; fosse escrito quais as substâncias ali
contidas e o que já é conhecido de sua ação nociva no corpo dos seres humanos;
para que o consumidor pudesse usar com correção o seu livre arbítrio.
Cuidado ao dizer que é uma pessoa bem
conservada...
Nenhum comentário:
Postar um comentário