domingo, 18 de dezembro de 2011
RECEITAS PARA ADOECER - constipação intestinal
Conforme o prometido; e atendendo a alguns pedidos; vamos publicar uma série de receitas de doenças – algumas bem simples; o trivial para o dia a dia e outras mais elaboradas para ocasiões e épocas especiais da vida.
Construir uma doença é como fazer um bolo – por mais simples que seja; precisa de vários ingredientes bem escolhidos; dedicação; e um tempo correto para seu preparo.
Daí, começarmos a nossa aventura culinária pelo bolo fecal constipado.
Na cozinha da nossa vida nós somos os mestres cuca.
Evidente que na pressa da vida moderna; gostamos de consumir nosso organismo com idéias prontas e até congeladas.
Na construção das doenças nós trabalhamos com a hipótese de mecanismos hereditários, ação ambiental e riscos de acidentes causados por agentes externos; timidamente começamos a admitir nossa participação.
A verdade é que somos Chefs natos; já nascemos com a tendência de produzir nossas moléstias; depois aprendemos muito observando os de casa e os em torno.
Nossa primeira receita é de um bolo.
1 – CONSTIPAÇÃO INTESTINAL Á MODA DO CHEF
Algumas pessoas já nascem sabendo como fazer um bolo fecal da hora; bem durinho; no ponto. Mas, a maioria vai precisar se esforçar e passar por longo treinamento até conseguir.
Dicas e lembretes:
- Cuidado com a água – um pouquinho a mais pode desandar o bolo.
- Fibras devem ser usadas com muita moderação.
- Cuidado com o uso de frutas e legumes; verduras nem pensar; pois alteram a consistência.
- Poucos movimentos ajudam.
- Use o tempero do sedentarismo á gosto.
- Não deixe muito tempo no forno; pois pode sair do ponto.
- Vitamina C em abundância pode ser útil para evitar que espirros e tosse surjam na hora H e desandem tudo.
- Dê preferência aos ingredientes industrializados; pois além de mais práticos são mais eficientes.
Acompanhamentos:
- Laxantes suaves vão bem com bolos fecais não muito endurecidos. Prefira os em comprimidos; pois, pode se viciar em líquidos, com os outros.
- Bebidas á base de lactobacilos, embora ineficientes, devem ser evitadas; pois nunca se sabe...
Como no preparo de qualquer receita o feeling do Chef é tudo – não basta querer é preciso aprender a querer.
O preparo de um bolo fecal bem durinho é uma arte que depende não apenas das escolhas certas; mas também de alguns requisitos pessoais.
Dicas:
- Não endureça demais suas convicções; mas, muito cuidado com a flexibilidade; pois, ela pode por tudo a perder.
- Não dê vazão ás suas emoções de forma racionalizada. Segure o máximo até enfezar-se.
- Tente controlar tudo e todos á sua volta; antes de começar o preparo.
- Saia da sua rotina com moderação.
- Cuidado com a retidão e a clareza nas intenções; elas são muito perigosas e podem detonar com o bolo.
- Ansiedade e medo; podem ser ingredientes perigosos – pois se bem usados podem dar ponto certo no bolo da constipação ou desandar tudo. Ansiedade é melhor que medo – o medo costuma dar revertério.
Alerta:
Enquanto espera o bolo assar – leituras que induzam a relaxamento podem ser perigosas; pois pode apressar ou ajudar a passar da hora...
Curiosidades:
Mulheres tendem mais a serem exímias na arte de produzir um bolo fecal durinho, no ponto – embora de tão caprichado seja raro.
Dr. Fradin (meu amigo ET) tem uma explicação duvidosa: isso é ensinado nas nossas escolas: forno mal cuidado; sujo – a garota sensível como é deixa prá fazer o bolo fecal em casa – sei lá – pode ser.
Alerta:
Cuidado; evite candidatar-se a qualquer cargo de influência; pois pode nunca mais...
Variações no cardápio da feitura das doenças são sempre bem vindas.
Namastê.
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